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파김치로 염증과 당뇨병 암을 다스린다

우리 조상들한테 물려받은 발효음식 중에서 약성이 가장 뛰어난 것 중에 하나가 쪽파로 담근 김치다쪽파에 생강마늘가을새우젓 등을 넣어 김치로 담가서 푹 익히면 쪽파로만 담근 것보다 약성이 수백 배나 더 높아진다.

쪽파김치의 효능을 세 가지로 요약할 수 있는데 첫 번째는 면역력을 강화하는 것이고두 번째는 염증을 삭이는 것이며 세 번째는 혈액순환을 좋게 하는 것이다.

잘 발효된 파김치는 쪽파와 마늘생강에 청양고춧가루와 가을새우젓토판염이 한데 어우러져서 숙성되어 갖가지 난치병에 불가사의한 약효를 발휘한다.

잘 익은 쪽파김치는 면역을 강화하는데 가장 좋다대부분의 질병은 면역 이상으로 인해 생긴다파김치를 잘 활용하면 감기식중독,여러 가지 감염성 질병염증말기 당뇨병대상포진 등 면역이 약해서 생긴 모든 질병과 알러지비염기관지천식결막염 같은 면역 과민으로 인한 질병류마티스 관절염이나 루푸스베체트병갑상선 질병클론씨병근무력증 같은 자가면역 이상으로 인한 모든 질병을 고칠 수 있다.

 

 

면역력이 떨어져서 오는 대표적인 병이 암만성 간염당뇨병 등이다당뇨병이나 암은 말할 것도 없고 B형 간염이든지 C형 간염이든지 가릴 것 없이 잘 익은 파김치를 오래 먹으면 잘 낫는다특히 쪽파로 담근 김치는 췌장의 기능을 복원하는 기능이 있어서 오래 먹으면 당뇨병을 근본적으로 뿌리뽑을 수 있다꾸준히 먹으면 아토피 피부병이나 습진두드러기무좀건선 같은 악성 피부병도 잘 낫는다.

파김치는 뇌신경을 강화하고 뇌에 산소와 혈액을 많이 공급하게 하는 기능이 있다파김치가 발효되면서 뇌세포를 복원하고 뇌세포의 활동을 활발하게 하는 초미립자의 염기성 물질들이 생겨난다그래서 파김치를 먹으면 머리를 맑아지고 기억력이 좋아지며 오래 먹으면 건망증이나 치매파킨슨병근무력증 같은 병을 예방하고 치료할 수 있다.

잘 익은 파김치를 먹어 보면 온 몸이 저릴 정도로 신맛이 강하다잘 발효되어 신맛이 강하게 나지 않는 것은 효과가 없다마치 손 끝에서 발끝까지 온 몸에 마치 전기가 통하는 것 같은 느낌이 들 만큼 신맛이 강하게 나는 것이라야 약으로 쓸 수 있다.

신경은 전기신호로 정보를 전달하는데 파김치는 모세혈관을 튼튼하게 하고 신경 세포를 강화하여 머리를 맑게 하고 뇌세포를 건강하게 한다.

파김치는 소화기계통의 염증이나 궤양에도 아주 좋다위염장염십이지장 궤양 등에 잘 아주 듣는다비장이나 췌장쓸개도 소화기 계통에 속한 기관이라고 할 수 있으므로 췌장염이나 간염담낭염 등에도 잘 듣는다.

비위가 약하면 음식을 먹고 나서 잘 체한다음식이 십이지장을 지나서 소장까지 내려가서 탈이 난 것을 배탈이라고 하고십이지장까지 가기 전에 탈이 난 것을 체했다고 한다음식이 십이지장까지 내려가기 전에 탈이 났을 때에는 구토가 나고그 아래로 내려가서 탈이 나면 구토는 하지 않고 설사가 난다.

파김치는 구토와 설사를 비롯한 체증과 식중독그리고 갖가지 소화기계통의 온갖 질병을 치료하는데 탁월한 치료효과가 있다파김치를 먹으면 위장이 아주 튼튼해지고 위염위궤양식도염십이지장궤양담낭염췌장염 같은 질병이 잘 낫는다.

 

 

약효가 뛰어난 쪽파 김치 담그는 법

 

약효가 뛰어난 파김치를 담그는 방법은 다음과 같다쪽파 7단에 청양고춧가루 1.5킬로그램밭마늘 3킬로그램토종 생강 2킬로그램을 쓴다쪽파 한 단은 대개 900그램에서 1킬로그램인데 잘 다듬으면 무게가 100그램쯤이 줄어든다고춧가루는 고추장을 담글 때처럼 씨를 빼고 곱게 빻아서 써야 한다그다지 맵지 않은 고추는 거칠게 빻아서 써도 되지만 매운 청양고추는 고춧가루의 입자가 날카로워서 살에 달라붙어 파고들어 염증을 일으킬 수 있으므로 아주 곱게 빻아서 써야 한다.

쪽파를 잘 다듬어 토판염 3킬로그램을 넣어 숨을 죽인 다음 잘 빻은 고춧가루와 마늘생강을 넣어 골고루 잘 버무린다여기에 가을새우젓 1킬로그램을 넣되 국물이 70퍼센트 건더기가 30퍼센트쯤 되게 한다.

토판 소금을 너무 많이 넣으면 잘 익지 않으므로 약간 싱겁게 담그는 것이 좋다김장 김치 정도로 간을 맞추는 것이 좋다빨리 익히려면 소금을 적게 넣어 싱겁게 담고 오래 두고 천천히 익혀서 먹으려면 소금을 많이 넣어 짜게 담근다약으로 쓰려면 3년 넘게 묵혀서 먹어야 한다.

양념과 소금으로 잘 버무려 항아리에 담아 햇볕이 잘 들고 바람이 잘 통하는 곳에 두꺼운 담요 같은 것으로 싸서 푹 익힌다일주일쯤 지나서부터 먹을 수 있다푹 삭아서 시어 꼬부라진 맛이 나는 것일수록 약성이 좋다방안에 두면 익으면서 가스가 생겨 냄새가 나므로 베란다나 바깥에 두어 익혀야 한다옛날에는 부엌의 부뚜막이 늘 따뜻했으므로 부뚜막에 두고 익혀서 먹었다빨리 익혀서 먹으려고 할 때에는 맵지 않은 고춧가루를 써야 한다.

2-3년 동안 묵혀서 약으로 쓰려고 할 때에는 매운 청량고춧가루를 쓴다잘 익은 것이라고 할지라도 냉장고에 넣어 두면 약효가 없어지므로 절대로 냉장고에 보관해서는 안 된다.

약으로 담근 파김치를 먹는 방법도 중요하다밥 한 공기에 파김치를 밥숟갈로 두 숟갈 정도를 반찬으로 먹는다잘 익은 파김치는 매우 질기므로 칼로 적당한 길이로 썰어서 국물과 함께 밥을 비벼서 먹는다뜨거운 밥에 넣으면 미생물이 죽어 버리므로 약효가 없어진다반쯤 식은 보리밥에 파김치를 넣고 잘 비벼서 5-10분쯤 두면 밥이 푹 삭아서 새큼한 맛이 난다새큼한 맛이 날 때 천천히 씹어 먹는다.

구내염이나 식도염에는 파김치로 보리밥을 비벼서 푹 삭은 뒤에 30분에서 한 시간쯤 걸려서 침과 잘 섞어서 꼭꼭 씹어 천천히 먹는다구강염위염식도염십이지장염같은 것은 아주 잘 낫는다위염이나 구강염식도염식도궤양 같은 것은 며칠만 먹어도 좋아지거나 낫는다그러나 갑상선염이나 갑상선 종대임파선염이나 임파 부종췌장염간염당뇨병 같은 병을 고치려면 6개월에서 3년 동안 오래 먹어야 한다.

 

핵산을 튼튼하게 하여 질병을 치료한다

 

파김치는 핵산을 강화하여 온갖 질병을 근본적으로 치유한다핵산은 세포핵의 중심이 되는 물질로 DNA와 RNA가 있다핵산은 염기성 물질을 바탕으로 구성되어 있다핵산은 세포의 핵으로 세포를 복제하는 설계도인 동시에 조립하고 복제하는 공장이라고 할 수 있다파김치를 먹으면 잘못된 유전자를 바로잡아 본래의 기능을 회복할 수 있다세포 핵이 산성으로 되어 있으면 바이러스나 병원균이 번식하기에 좋고 알칼리성으로 되어 있으면 병원균이 번식하기 어렵다파김치는 세포의 핵산을 알칼리 상태로 만들의 유전자를 튼튼하게 만든다.

면역을 담당하는 데 가장 기초가 되는 것이 알칼리성 물질이다알칼리성 물질 중에서 그 기능이 가장 좋은 것이 파김치가 익을 때 생기는 신맛에 들어 있다파김치와 갓김치무김치 등에 가장 좋은 알칼리성 물질이 들어 있지만 가열하여 끓이면 미생물들이 죽어서 없어지고 알칼리 물질이 다 날아가 버려서 산성으로 바뀐다그러므로 김치찌개를 좋은 음식이라고 할 수 없다김치찌개는 염증과 암을 일으키고 몸을 산화시키는 대표적인 음식이다.

DNA를 구성하는 염기 성분의 아주 미세한 차이가 면역력을 결정한다핵산이 약간 산성으로 기울면 저항력이 약해지고 알칼리성으로 기울면 면역력이 강해진다파김치는 우리 조상들의 지혜가 집약되어 있는 최고의 명약으로 망가진 유전자를 바로잡고 유전자를 튼튼하게 하여 온갖 난치병을 치료한다.

 

 

출처 

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Posted by 砅涓
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