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생강 계피 차 만드는 법
생강 계피차는 허약 체질로 인해 추위를 많이 타는 사람에게 효과적이다.
겨울철 감기 기운이 있거나 몸이 덜덜 떨릴 때 따끈하게 끓여 마신다.
추위를 물리치고 땀이 나게한다. 또한 구역질이 나거나 입맛이 변했을 때도 효과적이다.
자양강장, 흥분, 발한, 해결, 진통, 건위 정장작용이 있으며, 특히 몸이 허하여 추위를 타는 경우 땀을 내주는 효능이 있다.
(만드는 법과 복용법)
1. 생강80g을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 썬다. 통계피 20g을 물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 통계피
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